Pereira recebe o chef do Restaurante “O Porco Steakhouse” como primeiro convidado do Pereira na Brasa
Depois do sucesso da última edição, que teve como estrela o preparo do Cordeiro, os clientes que escolherem o restaurante que fica situado na Vila da Barra para o almoço de sexta, 18/07, poderão acompanhar pessoalmente o preparo da carne de porco assada na hora em um processo que Sandro considera um dos melhores para servir a iguaria: o mesmo é conhecido como “low and slow", que na tradução literal significa baixo e lento.
Tradicional na Carolina do Norte, essa forma de preparo é conhecida por lá como _Whole hog_, método de cozimento que utiliza temperaturas baixas por longos períodos até que se consiga o ponto desejado.
Essa é a mesma técnica de preparo do prato carro chefe da Casa do Porco - SP, o desejado San Zé.
No caso do almoço especial do Pereira, os clientes estarão presente na finalização do processo, visto que, segundo o chef, o mesmo começará a ser preparado nas primeiras horas de sexta e servido em porções desossadas, desfiadas e com pele crocante em uma tarde inesquecível para os apreciadores da carne de porco.
Como já acontece no Projeto Pereira na Brasa, os clientes terão, além do tradicional menu da casa, a opção do menu de Carne de porco, calabresa suína e costela na brasa, em porções individuais ou para compartilhar, preparados pelo chef convidado com os acompanhamentos escolhidos pelo Pereira para harmonizar com o almoço especial da sexta-feira.
O projeto faz parte da premissa do Pereira de sempre trazer inovação para a Vila da Barra, um polo gastronômico versátil e com opções que contempla o melhor da gastronomia com conforto, autenticidade e a vista da praia da Barra.
_Sobre o chef:_
Sandro Borges figura como um dos destaques da gastronomia baiana. Nome à frente do restaurante O Porco Steakhouse e do Varanda Gourmet, o Mestre Assador especializado em cozinha de fogo e referência no Comfort Food trocou uma carreira consolidada na área de marketing político e decidiu recomeçar na cozinha, onde encontrou sua verdadeira vocação.
Com muita técnica, dedicação e tempero, ele traz os cortes suínos como grandes protagonistas do seu trabalho, oferecendo uma verdadeira experiência afetiva à quem experimenta suas iguarias. Entre os seus pratos que mais fazem sucesso entre o público, está o joelho suíno, um ícone da casa, e “A Prometida”, uma galinha desossada e recheada com porco, banana da terra e queijo.
Sua história começou na pequena cidade baiana de Tapiramutá, onde se dedicava ao cultivo do café, ao lado do seu pai, um visionário que decidiu inovar e agregar valor, tornando a plantação orgânica e autossuficiente. Foi assim que ele introduziu a suinocultura, utilizando os dejetos para adubar o cafezal e o combustível gerado pelo biodigestor para movimentar toda a indústria de beneficiamento do café, desde a despolpa até a torrefação. No início, Sandro queria seguir carreiras como veterinário, agrônomo, advogado, e até marketólogo, mas se apaixonou pela gastronomia e se tornou cozinheiro e empresário do ramo. "Aproveitamos tudo, do focinho ao rabo, e uma fêmea podendo gerar até 50 filhotes por ano, com 90 dias de vida atingindo até 100kg, o suíno é uma excelente opção de proteína saudável e além disso, a carne de porco é versátil e deliciosa, sendo parte fundamental dos meus cardápios, desde que entrei para a gastronomia em 2011”, comenta Sandro.
Após quase dois anos afastado do projeto O Porco, ele retorna com força total ao cenário gastronômico de Salvador, trazendo de volta o tempero e sua experiência para a casa, especializada em cortes suínos, uma tendência mundial que vem conquistando paladares.
Localizado na Pituba, a Steakhouse promete uma experiência única para os amantes da carne suína, combinando um ambiente de extremo bom gosto com amplo estacionamento, garantindo não apenas excelente gastronomia, mas também conforto e atendimento de qualidade, que ganha ainda mais força com com seu toque especial e dedicação que busca transformar o restaurante no novo ponto de encontro para apreciadores da carne suína.
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