Postagens

Restaurante Sabor da Vila, de Praia do Forte, apresenta prato e drink para o 18⁰ Festival de Cultura e Gastronomia de Praia do Forte e Litoral Norte - Tempero no Forte

Imagem
  Turistas e visitantes poderão desfrutar dos sabores do verão baiano, de 5 a 15 de dezembro Um dos mais tradicionais restaurantes da Praia do Forte, no Litoral Norte, o Sabor da Vila - fundado há 30 anos por Zequinha, nativo da região, e Raí Oliveira, uma baiana que esbanja carisma e simpatia - está confirmado no 18⁰ Tempero no Forte. Para os 11 dias do evento, que acontece de 5 a 15 de dezembro, o chef Alex Souza, é quem assina o prato da casa: a entrada 'Camarão Coco Mango' - Camarões empanados na farinha panko e coco, ao molho de manga. Seguindo o tema do festival cultural e gastronômico, 'Petiscos e Entradinhas de Verão com Drinks Regionais', o prato criado especialmente para o Tempero no Forte combina com o drink 'Maracujá ao Sabor da Vila' - Vodka, tônico zero, gengibre, pimenta dedo de moça e maracujá. Entre um banho de mar e outro, o @sabordavilapf funciona de segunda a sexta, das 11h30 às 22h30, e nos finais de semana e feriados até as 23h.  O Tempero ...

Queijista Fred Teixeira será jurado no World Cheese Awards em Portugal

Imagem
  O queijista mineiro, fundador da Oxe! É de Minas, irá avaliar queijos de mais 40 países no evento, que é considerado o “Oscar dos Queijos”, além de contribuir para o reconhecimento internacional dos queijos artesanais brasileiros Com uma sólida atuação no mercado de queijos brasileiros, o queijista Fred Teixeira, fundador da Oxe! É de Minas, será um dos jurados do World Cheese Awards (WCA) – evento global do segmento que vai acontecer de 14 a 17 de novembro, na cidade de Viseu, em Portugal, reunindo especialistas em queijos, produtores, compradores, críticos gastronômicos, chefs e outros profissionais da indústria de alimentos em todo o mundo para julgar quase 5 mil queijos de 47 países.  De acordo com a organização, este ano o WCA bateu recorde mundial de inscrições e será a competição mais concorrida em quase quatro décadas, tanto em recorde de participação, quanto em volume de queijos e quantidade de produtores na competição. Fred foi escolhido como jurado pelo conhecimen...

Quero Abadá anuncia as vendas para o Bloco Fissura no Carnaval 2025 com dois dias com Tomate

Imagem
  As vendas já estão abertas pelo Quero Abadá, no site e na loja física localizada no Shopping Paralela Para o Carnaval de 2025, o Bloco Fissura terá novidades para os foliões, reafirmando a parceria com o cantor Tomate, que vai puxar o bloco em dois dias seguidos, na sexta (28/02) e no sábado (29/02), no Circuito Barra-Ondina. A abertura do Carnaval, na quinta-feira (27/02), será com a banda Filhos de Jorge, conhecida por seu sucesso de público e pela conexão histórica com o bloco, que vai levar para o desfile as canções dançantes do trio formado por Dan Vasco, Gileno Gomes e Arthur Ramos. As vendas para o bloco (1° lote) estão disponíveis exclusivamente pelo Quero Abadá, através do site (https://www.queroabada.com.br/bloco-fissura) e na loja física, localizada no piso L2 do Shopping Paralela. A estrutura do Fissura, um dos maiores e mais tradicionais blocos do Carnaval de Salvador, oferece uma experiência completa, com LEDs, som transmitido para o carro de apoio, além de serviços...

Evento: Lopes promove evento com harmonização orientada de vinhos na Casa Moura Dubeux

Imagem
  A noite de ontem (07.11) foi bastante movimentada na Casa MD, espaço criado pela construtora Moura Dubeux para receber clientes, fechar novos negócios e realizar eventos pontuais de relacionamento.  Foi o caso desta quinta-feira (07/11) quando  o diretor regional de incorporação Fernando Amorim, da Moura Dubeux; e  o diretor da imobiliária Lopes Bahia, Murilo Rocha receberam cerca de 90 convidados para uma degustação de vinhos orientada pelo sommelier Renato Lyra, parceiro da loja de vinhos Chez Cohen Durante o evento, Fernando e Murilo fizeram uma apresentação de um novo empreendimento da Moura Dubeux, enquanto acontecia uma desgustação de queijos e vinhos que encantou os participantes. Um verdadeiro sucesso.

Fim de ano: Grupo Pasta em Casa abre sua concorrida agenda para confraternizações em seus três restaurantes. Saiba como reservar

Imagem
O c asal de empresários Valeska Calazans e o chef Celso Viera abriram sua concorrida agenda de confraternizações de fim de ano para os restaurantes Pasta em Casa (Rio Vermelho e Alphaville) e da Casa Chálabi, localizada no shopping HMall, no Horto Florestal Com formatos flexíveis e opções personalizáveis, os 3 restaurantes do grupo oferecem um ambiente agradável e acolhedor para receber pequenos e médios eventos neste período de celebrações entre amigos, clientes e empresas que interessadas em fechar pacotes.     A charmosa varanda do Pasta em Casa de Alphaville Mais detalhes nos links que ficam nas bios dos perfis no Instagram @pastaemcasa e também na @casachalabi - vale conferir pelo esmero de toda a preparação do evento, além dos serviços de gastronomia - sem dúvidas, um dos melhores que existem em Salvador. Ambiente super acolhedor do restaurante Casa Chálabi

Análise: o rebranding da carreira de Cláudia Leitte impulsiona a venda de todos os produtos ligados a ela neste verão baiano

Imagem
  Desde que sua carreira passou a ser gerenciada por Fabio Almeida (ex-empresário de Ivete) é nítida a virada de chave da cantora. Mais próxima do público baiano, ela tem intensificado um planejamento midiático e muito profissional a olhos vistos. Prova disso é o sucesso de algumas de suas empreitadas recentes. O já consolidado Camarote Brahma - que tem o sábado com Claudia encabeçando a grade de atrações é o dia mais caro de todos os outros 5 vendidos pela cervejaria. A parceria com o Grupo San Sebastian solidificou seus blocos (Blow Out e Largadinho) como os mais desejados do carnaval baiano. E para completar: a Agência Diva assumiu o projeto de Ensaios “Soul de Rua ” (adorei o tema) que vai estrear no dia 14 de dezembro, já no terceiro lote e com preços que vão de R$ 180 a R$ 280 no Candeal Guetho Square . Estávamos mesmo precisando dessa valorização de produtos ligados ao axé - e que bacana que isso está vido de Claudia - se mostrando aquela cantora do Babado Novo, mais am...

Entretenimento: Natura é a patrocinadora oficial da turnê CAJU, da cantora Liniker

Imagem
  Parceria com uma das artistas mais potentes da cena contemporânea marca o início às celebrações de 20 anos de Natura Musical, plataforma que fomenta grandes nomes da música brasileira A Natura, multinacional brasileira de cosméticos, anuncia o patrocínio à turnê  CAJU,  da Liniker, que tem gerado grande expectativa de público com shows esgotados em várias cidades pelo Brasil. A parceria com uma das cantoras mais influentes do país celebra as duas décadas de Natura Musical, a plataforma de cultura da marca, que fomenta trabalhos de grandes nomes da música brasileira, novos artistas e projetos de legado, visibilizando a diversidade da música contemporânea do Brasil.   “Nossa história com a Liniker começou em 2017, quando viabilizamos o segundo disco de Liniker e os Caramelows com a plataforma Natura Musical. De lá para cá, foram diversos trabalhos em conjunto, o mais recente no Rock in Rio Brasil 2024, em que tivemos a artista no nosso time de embaixadoras” conta Jul...

Chef Tereza Paim apresentou sua linha de produtos do Tabuleiro da Chef, em Paris, durante o Salón du Chocolat

Imagem
  Em Paris, a chef Tereza Paim, brilhou no Salón du Chocolat, onde levou os produtos de sua marca, Tabuleiro da Chef, para o estande Origens Brasil. como a linha de farofa artesanal Gourmet, 100% natural e produzida a partir do uso de energia 100% limpa. "Muito importante reforçar a presença brasileira nas prateleiras do turismo francês. Nesse embalo conectivo, nossa Bahia está presente, e tem tudo a ver com o novo voo da Air France,  que liga Salvador X Paris e Paris X Salvador, diz Tereza Paim.  Por lá, Tereza fechou com grandes compradores internacionais, e ainda assinou o menu do jantar da Embaixada Brasileira na capital francesa: moqueca com pirão e farofa de Tereza, acarajé com vatapá, Telhinha de beijù com gratinado de Siri, cocada, quindim e outras iguarias que representam toda identidade baiana de origem. "A Bahia está comigo onde quer que eu vá e temos produtos de excelente qualidade”, finaliza a chef.

"Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais", é o tema do 18⁰ Festival de Cultura e Gastronomia - Tempero no Forte

Imagem
  A jornada cultural e gastronômica acontece de 5 a 15 de dezembro, reunindo Restaurantes de Praia do Forte e entorno Nascido no charmoso vilarejo de Praia do Forte, no Litoral Norte da Bahia, o Festival de Cultura e Gastronomia Tempero no Forte, chega a sua 18ª edição, antecipando a estação mais quente do ano, sob o tema "Petiscos e Entradinhas de Verão, com Drinks regionais". O evento - Citado em pesquisa realizada pelo Ministério do Turismo, Sebrae Nacional e pela Fundação Getúlio Vargas (FGV) como uma das três principais atrações da região, junto com o São João e o Reveillon - , vai acontecer de 5 a 15 de dezembro, exaltando a Cultura, o Turismo e a Gastronomia baiana e brasileira, com a presença de Restaurantes e Hotéis da Praia do Forte e entorno, como Guarajuba, Imbassaí, Santo Antônio, Lagoa Aruá e outros.  O evento é um convite para desfrutar os sabores e saberes gastronômicos,  durante os 11 dias do festival. O Tempero no Forte, este produto turístico e cultural...

Análise: Demi Moore entrega o melhor papel de sua carreira no filme “A Substância” - em cartaz agora no app Mubi. Confira

Imagem
            A indústria da beleza tóxica é o fio condutor desse roteiro que entrega a melhor atuação da carreira de Demi Moore. Visceral e pertubador, o filme que está em cartaz em duas salas de cinemas do circuito de arte aqui em Salvador acaba de chegar no aplicaivo de streaming Mubi - uma dica para quem, assim como eu, prefere assistir a essa experiência no conforto do sofá de sua casa e no momento que escolher para apreciar as mais de 2h20 de uma produção chocante e que nos leva a refletir até que ponto podemos chegar para manter essa busca constante por uma aparência mais jovem. Este é, sem dúvidas, um dos melhores filmes de 2024 e vai levar as principais premiações do início do ano que vem