Postagens

Empresário Alan Fontes celebrou seus 50 anos em clima de agito no Enchante Cerimonial

Imagem
  Os 50 anos e tons de pura vida e alegria embalaram diversos convidados, por conta do aniversário do empresário Alan Fontes, que tomou conta da noite desse último sábado, 22, na Maison Enchante Cerimonial, no bairro de Itapuã. Bastante feliz, o aniversariante surgiu no salão no meio da festa, para surpresa de todos, trazendo seu bolo, a bordo de uma Harley Davidson.  Noite adentro até às primeiras horas do domingo, em clima de agito, a trilha sonora da vez ficou a cargo das atrações André Caldeira, Negra Cor com o cantor Adelmo Casé e Hérico Oliver, que não deixaram ninguém parado. Nos comes e bebes, vale destacar os sabores gastronômicos da mesa principal pelo Enchante Cerimonial e os doces finos de Milena Oliveira Confeitaria e as doses etílicas refrescantes do baiano Purgatório Bar, que está na lista entre os 500 melhores bares do mundo.

Exposição Van Gogh & Impressionistas estreia nesta quinta no Shopping Barra

Imagem
  Com ingressos esgotados já para essa primeira semana, o evento cultural é um dos mais aguardados da capital baiana. Utilizando superprojeções em 360º, cobrindo paredes e chão, a exposição transporta os visitantes para dentro das obras icônicas de Van Gogh e outros mestres do Impressionismo.  Tudo isso a partir do uso de recursos tecnológicos de videografismo de última geração, reproduzindo tamanhos enormes, movimentos e efeitos, além de trilhas sonoras elaboradas por sonoplastas e musicoterapeutas para aflorar grandes emoções A experiência, que já percorreu as cinco regiões do Brasil e encantou mais de 800 mil visitantes, é apresentada ao público baiano em uma área inédita do Shopping Barra, localizada no  estacionamento G2 - Setor Oeste . Durante a visita, o público pode explorar as cores vibrantes e os traços incomparáveis do gênio holandês e de outros impressionistas e pós-impressionistas que revolucionaram as artes no final do século XIX. Tudo isso a partir do uso d...

Gastronomia: Puxadinho Restaurante, no Itaigara, apresenta novidades no menu

Imagem
  A nova seleção de pratos reforça a versatilidade do menu, oferecendo opções que transitam entre carnes, frutos do mar, massas e sugestões vegetarianas. A abordagem do chef Jamil Máximo mescla técnicas francesas e italianas com referências regionais, garantindo uma experiência diferenciada. Entre as novidades que prometem agradar a diversos paladares, o prato Frutos do Mar Crocantes, preparado à dorê com creme de burrata, pesto de castanha, azeite verde, redução de balsâmico, tomate assado, picles de cebola e caviar de shoyu Entre outros destaques das novas criações, estão opções como o Carbonara Baiano, que traz um toque local ao substituir a tradicional pancetta pela carne de fumeiro, ingrediente amplamente apreciado na culinária baiana. Frutos do mar e mariscos são protagonistas em receitas autorais, como recheio de harumakis, em caldos e até em sanduíches, além de versões mais clássicas. As carnes, das mais nobres às menos usuais na alta gastronomia, também ganh...

Cirurgião plástico baiano visita referência mundial da área em Beverly Hills, na Califórnia

Imagem
Dr. Victor Pochat acaba de voltar dos Estados Unidos, onde fez mais uma imersão na área de cirurgia plástica facial, especialidade em que o médico é referência em Salvador.  Durante sua passagem pelos Estados Unidos, o profissional foi recebido pela segunda vez no Beverly Hills Center, na Califórnia, pelo também cirurgião plástico Dr. Ben Talei (@drbentalei) - um dos médicos mais respeitados no segmento de saúde, beleza e estética Em Salvador, Victor Pochat retoma sua agenda de atendimentos e cirurgias aos pacientes de sua clínica, no CEO Salvador Shopping, enquanto planeja outras imersões profissionais que vão agregar ainda mais expertise à sua carreira. Acompanhe no perfil oficial que o médico atualiza diariamente no Instagram @drvictorpochat e agende uma consulta pelo whatsapp da clínica  71 98799-9614 .

Maior evento Náutico do Norte/Nordeste: Barco Show Bahia 2025 começa nesta quinta-feira (20)

Imagem
Com expectativa de R$ 50 milhões em negócios, a feira náutica terá embarcações a partir de R$ 10mil com financiamento facilitado e combinará negócios e entretenimento para toda a família. A feira acontecerá até domingo (23) com ingressos a partir de R$25 Desta quinta-feira (20) até domingo (23), o Terminal Turístico Náutico da Bahia, em Salvador, será palco da quarta edição da Barco Show Bahia, consolidando-se como o maior evento náutico das regiões Norte e Nordeste do Brasil. Organizada pela Barco Show Eventos, a feira promete surpreender o público com uma programação imersiva: funcionará de forma híbrida, combinando áreas flutuantes e espaços em terra firme. O evento terá atrações para toda a família e oferece ingressos a partir de R$25, com vendas através do site da Sympla https://www.sympla.com.br/evento/barco-show-bahia-2025/2789751 ou no local. A cerimônia oficial de abertura, que acontece nesta quinta-feira (20), às 13h, contará com a presença do Vice-almirante Antônio Carlos Ca...

Mil Milhas e Whiskyzitos no primeiro final de semana pós-recesso carnavalesco da The Green House

Imagem
O verão começa a se despedir da terra do carnaval e a The Green House já prepara sua programação.  A casa completa dois anos em abril, com uma programação para o público que aprecia uma boa música. A primeira festa pós-folia da casa acontece na próxima sexta-feira, 14, trazendo a primeira dobradinha entre a Banda Mil Milhas e o rock da Banda Whiskyzitos para o palco da casa de show do Rio Vermelho.  No repertório, clássicos da banda de rock queridinho dos baianos, sucessos nacionais e internacionais do gênero se juntam à irreverência do grupo Whiskyzitos - grupo que vem tomando conta das noites baianas e atraindo um público que não abre mão de muito pop e clássicos do rock nacional. A festa marca a reabertura dos finais de semana da casa após o recesso de carnaval e promete esquentar ainda mais a noite soteropolitana.  Com início marcado para 21h, com o DJ residente da Green, Ian Vitor, a noite já é garantia de público seleto e que não abre mão de bom ambiente, com atendi...

Música à Beira do Mundo: projeto transforma Rio de Contas, na Chapada Diamantina, em estúdio nas montanhas

Imagem
Apresentações musicais gravadas em diferentes pontos turísticos da região serão apresentadas ao público a partir de abril Com intuito de promover o patrimônio natural, histórico e cultural do município de Rio de Contas, localizado no coração da Chapada Diamantina, o projeto "Música à Beira do Mundo" lança em 2025 uma série de videoclipes tendo como pano de fundo as mais deslumbrantes paisagens da região, que é cercada por cachoeiras, picos, mirantes e riachos. As apresentações musicais, que foram gravadas entre junho e dezembro do ano passado, estarão disponíveis para visualização a partir do mês de abril, através do canal oficial do YouTube do projeto:  https://www.youtube.com/@musicabeiradomundo Idealizado por Karla Luiza (Ventania Tour) e Martins Neto (Estúdio Mão no Fogo), ambos naturais de Rio de Contas, o projeto conectou música e paisagens naturais de forma inédita. Entre os locais escolhidos para as apresentações estão o Vale do Queiroz, o Pico do Itobira, o Mirante d...

Evento: Bahia Origem Week realiza a sua 4ª edição em abril, no Centro de Convenções Salvador

Imagem
  Com programação gratuita, feira de origem e negócios contará com diversas atividades formativas, gastronômicas e culturais   Uma das maiores e mais consagradas feiras de origem e negócios volta a movimentar o setor produtivo do estado em 2025. Entre os dias 03 e 06 de abril, o Bahia Origem Week chega em Salvador para a sua quarta edição, no Centro de Convenções. O evento, que promove um intercâmbio de atividades, abrigará também o Chocolat Festival e a Expo Pesca Nordeste.   Com entrada gratuita - mediante a entrega de 1Kg de alimento não perecível que será doado para a campanha Bahia Sem Fome - o Origem Week contará com uma programação que envolve formação, arte e cultura e experiências sensoriais e gastronômicas.   “Realizar projetos na Bahia é sempre diferente e muito especial. Nesta quarta edição do Origem Week queremos fortalecer ainda mais a economia baiana, seguir no ritmo de desenvolvimento proposto pelo governador Jerônimo e mostrar ao Brasil e aos próprio...

Chef Dani Façanha realiza aula show no Bahia Origem Week em Salvador

Imagem
  Uma das chefs e empresária de destaque na cena baiana, Dani Façanha apresentará aula show na quarta edição do Bahia Origem Week em Salvador O evento que será realizado entre os dias 03 e 06 de abril no Centro de Convenções na capital baiana, contará com um time de profissionais em atividades formativas e gastronômicas, os principais produtores do estado, além de shows culturais em quatro dias de atividades intensas e gratuitas. Eu farei um prato inspirado na cozinha que já desenvolvo na Pousada Morro dos Navegantes em Ilhéus utilizando os elementos regionais. Lembrando que a pousada foi cenário da novela Renascer da Rede Globo. Aguardem!”, contou Dani ao recordar do remake que apresentou a cidade do Sul da Bahia ao mundo. Entre os chefs confirmados para esta edição estão além de Dani Façanha, os brasileiros Carlos Ribeiro, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos do Grupo Origem. A argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette também integram a grade de p...

Páscoa 2025: gelateria Bacio di Latte apresenta seus novos ovos de chocolate. Confira as opções

Imagem
  Gelateria de origem italiana que nasceu em São Paulo em 2011 e é referência em gelatos artesanais, a Bacio di Latte apresenta quatro produtos irresistíveis, perfeitos para os apaixonados por chocolate e pistache. Entre as novidades estão o Ovo de Colher Pistacchio, a Lata de Licor de Chocolate Belga, Bombons de Pistacchio e o Kit Pistacchio, ampliando o portfólio de presentes exclusivos da marca   Ovo de Colher Pistacchio : A novidade que promete conquistar os paladares mais exigentes chega com foco total na indulgência: um ovo de Páscoa de colher (380g), feito com casca de chocolate branco e pedaços de pistache, recheado com creme de Pistacchio e finalizado pistache crocante. A embalagem especial, apresentada em uma caixa quadrada com hot stamp, vem acompanhada de uma colher exclusiva para a degustação. Preço: R$179,90. (FOTO) Imagem: Divulgação Bacio di Latte Lata com Licor de Chocolate Belga : Uma experiência que combina a tradição italiana de produzir os melhor...