Chef Dani Façanha realiza aula show no Bahia Origem Week em Salvador

O evento que será realizado entre os dias 03 e 05 do mês de abril no Centro de Convenções na capital baiana, contará com um time de profissionais em atividades formativas e gastronômicas, os principais produtores do estado, além de shows culturais em três dias de atividades intensas e gratuitas.
Eu farei um prato inspirado na cozinha que já desenvolvo na Pousada Morro dos Navegantes em Ilhéus utilizando os elementos regionais. Lembrando que a pousada foi cenário da novela Renascer da Rede Globo. Aguardem!”, contou Dani ao recordar do remake que apresentou a cidade do Sul da Bahia ao mundo.
Entre os chefs confirmados para esta edição estão além de Dani Façanha, os brasileiros Carlos Ribeiro, Ana Célia, Elíbia Portela, Jônatas Bonfim e Fabrício Lemos do Grupo Origem.
A argentina Mariana Corbetta e o belga Laurent Rezette também integram a grade de profissionais que participarão do Showcooking, que tem a proposta de transformar a cozinha em um espetáculo, repassando as técnicas e sabores da preparação do prato de forma interativa e didática.
Com entrada gratuita – mediante a entrega de 1Kg de alimento não perecível que será doado para a campanha Bahia Sem Fome – o Origem Week contará com uma programação que envolve formação, arte e cultura e experiências sensoriais e gastronômicas.
Além da tradicional degustação de produtos de origem como queijos, vinhos, chocolates, cafés e destilados, estão previstas aulas show com chefs renomados nacionais e internacionais; palestras e workshops; conferências; lançamentos de produtos; oficinas para crianças; shows musicais, desfiles, e mais.
Durante os quatro dias do evento serão promovidas atividades de intercâmbio
entre as mais diversas cadeias produtivas do estado, empresários da capital e
outros estados, autoridades públicas, entidades privadas e público em geral.
Serão mais de 400 marcas de produtos expostos e comercializados por mais de
200 expositores. A expectativa é que a Feira receba esse ano 30 mil visitantes e
movimente mais de R$15 milhões em negócios diretos e indiretos.
O evento, que promove um intercâmbio de atividades, abrigará também o Chocolat Festival e a Expo Pesca Nordeste.
Chocolat Festival
A programação do Bahia Origem Week recebe o Chocolat Festival, considerado o maior do gênero da América Latina. O evento, que é realizado anualmente em cinco estados brasileiros, no Distrito Federal, e na cidade de Porto, em Portugal, protagoniza o cacau e toda a sua cadeia produtiva, fomentando o
desenvolvimento social e econômico da agricultura familiar.
Com 40 edições realizadas, o Chocolat Festival traz para Salvador diversas
marcas de chocolates baianas e nacionais, palestrantes e especialistas da área, o
Ateliê do Chocolate, com a Chef Taty, a Cozinha Kids, com a Tia Pri, e o Showcooking com a Chef e confeiteira Mariana Corbetta.
Expo Pesca Nordeste
Ainda dentro da programação do Bahia Origem Week, acontece a 3ª edição da
Expo Pesca e Aquicultura, um evento que difunde a cultura da pesca no nordeste
e reúne pescadores, comunidades, empresas e entusiastas, conectando produtores e empreendedores do setor.
Com uma extensão litorânea de mais de 900 Km, a Bahia detém a segunda maior produção aquícola da região e é um dos maiores exportadores de tilápia do país. A Expo Pesca surge, então, como um motor de crescimento,
promovendo soluções e tendências que agregam valor à produção local.
Realização
O Bahia Origem Week é uma realização da MVU Empreendimentos/Grupo M21,
em parceria com o Governo da Bahia através da SETUR, SDE, SDR, SEMA, SETRE, SEAGRI, Bahiater, CAR, Bahia Pesca e Adab. Além de ter o apoio da Unicafes BA, Ceplac e Biofábrica da Bahia.
SERVIÇO
Bahia Origem Week – Chocolat Festival – Expo Pesca e Aquicultura
Local: Centro de Convenções Salvador (Av. Octávio Mangabeira, 5.490 – Boca
do Rio)
Quando: 03 a 06 de abril de 2025
Horário: das 14h às 22h
Entrada: Gratuita, mediante entrega de 1Kg de alimento não perecível para a campanha Bahia Sem Fome
Foto: Alberto Monteiro
SOBRE O ORIGEM WEEK
O Origem Week é uma feira de negócios que reúne o setor produtivo local, visando melhorar a competitividade e promover comercialmente produtos vinculados às condições e características da sua região. Com práticas sustentáveis, o evento fortalece o capital econômico e social dos estados por
onde passa, evidenciando a sua diversidade gastronômica e cultural. Em suas três primeiras edições, na Bahia, já contabilizou mais de 30 mil visitantes, 250 marcas de produtos originais lançados, cerca de 200 expositores por edição e uma movimentação que passa dos 1 milhão de euros em negócios. Já foram outras três edições internacionais em Porto, Bruxelas e Paris, com enorme
sucesso.
Foto Guthiery Andrade
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