Nutricionista indica 4 bebidas refrescantes e com poucas calorias para o verão

 


No verão, é comum recorrer a opções como refrigerantes, sucos industrializados e bebidas açucaradas para aliviar o calor. No entanto, o consumo excessivo dessas bebidas pode levar a diversos problemas de saúde. A nutricionista Carolina Dias, referência no programa de Emagrecimento “Mereço+” efundadora da Clínica Carolina Dias, ressalta a importância de optar por alternativas mais saudáveis e com baixas calorias durante essa época.

“Nos dias quentes, o corpo tende a perder mais líquidos, e a hidratação adequada é essencial. Bebidas saudáveis ajudam a repor os fluidos de forma mais eficaz do que bebidas açucaradas ou com aditivos artificiais”, explica Carolina, que sugeriu 4 receitas de bebidas com poucas calorias.

1)   Suco Desinchá

O suco Desinchá alia o poder refrescante com ingredientes ricos em fibras e vitaminas essenciais, além dos benefícios antioxidantes que combatem o envelhecimento e melhoram o funcionamento intestinal. 

Ingredientes:

       200 ml de chá verde gelado

       1 maçã

       2 folhas de couve

       ¼ de cenoura crua

       3 pedras de gelo

2)   Suco destoxificante

Já este suco é uma ótima opção para fortalecer o sistema imunológico, ajuda a eliminar toxinas do organismo, reduzir a retenção de líquidos e ainda tem efeito termogênico, devido a presença do gengibre.

Ingredientes:

       1 pera

       200 ml de água

       1 folha de couve

       ¼ de pepino

       1 lasquinha de gengibre (5 g em média)

       3 pedras de gelo

3)   Água com hortelã e gengibre

Além dessas opções, a nutricionista diz que aágua saborizada com hortelã e gengibre é ideal para manter a hidratação, principalmente para quem não tem o hábito de beber água da forma adequada. Essa combinação de ingredientes ajuda a acelerar o metabolismo e estimular a queima de gordura corporal, quando associada a outros hábitos saudáveis. 

Ingredientes:

       5 rodelas finas de abacaxi

       700 ml de água

       10 folhas de hortelã

       10 pedras de gelo

4)   Água com rodelas de limão e canela

Indicada para melhorar a imunidade, a água saborizada de canela com limão tem propriedades antioxidantes e diuréticas, ajuda a reduzir a retenção de líquidos e combater o inchaço. 

Ingredientes:

       700 ml de água

       ½ laranja em rodelas

       ½ laranja espremida

       1 limão siliciano em rodelas

       10 pedras de gelo

Carolina enfatiza a importância do processo para preparar receitas de água saborizada: comece colocando água em uma jarra e adicione as frutas e ingredientes amassados para liberar seus sabores na água. Após essa etapa, recomenda-se deixar a jarra na geladeira por, no mínimo, 2 horas antes de consumir. Esse tempo permite que a água absorva completamente os sabores das frutas, resultando em uma água saborizada mais aromática e refrescante para apreciar ao longo do dia.        

"Portanto, é importante lembrar de não ingerir líquidos durante as grandes refeições, pois o ácido clorídrico é essencial para a digestão adequada dos alimentos. Recomenda-se aguardar de 30 minutos a 1 hora antes ou após as refeições para beber líquidos”, orienta a nutricionista.

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